Начнем с того, что бутерброды хороши свежие, но если уж утро тяжело на подъем, то готовить их лучше с вечера. А чтобы они сохранились, не скажу в первозданном, но максимально приближенном к свежему виде, то лучше их обернуть фольгой сразу после приготовления.
Что в бутерброде самое полезное?
Дефицит углеводов приводит к огромной потребности в сладком.
Углеводы - источник питания мозга. И в данном случае это - хлеб, в самых разных его интерпретациях на любителя.
Тем не менее, напомню, что предпочтение давно отдается хлебобулочным изделиям из цельного зерна, так как в них больше витаминов, минералов, а еще зерновой хлеб уменьшает риск развития диабета в отличие от белого.
Лучше делать сэндвич - бутерброд, в котором два ломтика хлеба с начинкой между ними. Ну, думаю, вы в курсе. 😉
Теперь о начинке. Она - казалось бы самое полезное - не столь важна, по сравнению с хлебом. Но чтобы бутерброд был в радость, пусть межхлебное пространство будет занято чем-нибудь повкуснее.
Внутрь можно поместить все, что душе угодно, в крайнем случае, просто то, что в холодильнике найдется, если, конечно, там мыши вместо того чтобы вешаться еще не начали в боулинг играть. Например, кусочек вареного мяса, сыр, котлету, кружки вареного яйца, помидорки, огурца, листик салата, намазать хлеб паштетом или ореховой массой.
Отличной выручалкой станет банан, но не каждый день.