Мясной прикорм и как его вводить в рацион малыша

Март, 10 2018 17 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Педиатры справедливо считают каши овощи и мясо – основными продуктами требующимися ребенку в качестве прикорма. Сначала малыш знакомиться с кашами и овощами, а затем приступает время вводить мясо, которое имеет огромное значение в гармоничном питании маленького человечка.

Во-первых, мясо источник полноценных белков, необходимых для развития детского мозга и нормального роста. Во-вторых, оно богато железом и поэтому требуется для профилактики анемии. В-третьих, мясо – кладезь клетчатки, минералов, жиров и витаминов. В нем содержится цинк, кобальт, магний и медь, которые необходимы для кровообразования, а также кальций и фосфор, необходимые для укрепления и роста скелета.

Мясо следует вводить в рацион малышей постепенно. Если ребенок совершенно здоров и кормится грудным молоком, то допускается введение мясного прикорма с девяти месяцев. Если малыш вскармливается искусственно, можно вводить прикорм с восьми месяцев. Добавлять мясо в рацион следует понемногу, начиная буквально с кончика ложки. Лучше кормить мясом малыша трижды в неделю. Если не появилась аллергия или непереносимость продукта, можно постепенно увеличивать его количество. При нормальной реакции ребенка уже к одиннадцати месяцам мясо в его рационе должно присутствовать ежедневно.

Современные педиатры считают, что начинать вводить прикорм следует с курятины или индюшатины, при этом следует выбирать белое мясо. Для детей страдающих анемией лучше использовать телятину, приготовленную на пару. После привыкания малыша к одному виду мяса следует пробовать другой. К примеру, в десять месяцев можно попробовать крольчатину, в одиннадцать – нежирную говядину и так далее.

Добавить комментарий